燻製づくり

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天然鮎の燻製づくり天然鮎はできるだけ大きい鮎を使用した方がおいしいです。

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初めての燻製!初心者がバーベキューグリルで試行錯誤しながらやってみましたこんにちは!Naoです。今日はレシピ紹介では無いのですが、スモークチップを買ってきたのでお庭バーベキューで燻製作りに挑戦したいと思いま...

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初めてのスモーク燻製づくりおつまみに・味付き玉子・スモークチーズスノーピークの鍋で、初めてスモークしてみた。30分燻して、蓋を開けた喜び!スモークチップはヒッコリー米国産で。

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里山らいふ活動燻製づくり滝本里山らいふ活動燻製づくり滝本滝本は3㎝もん氷が張るところです。そんな滝本で今年最後の活動は各自が持ち寄った材料で燻製づくりをしま...

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七面鳥の燻製づくり正月用のスモークターキーNO.70201212/31日、大晦日に正月用の燻製をつくりました肉付きの軟らかい鳥に当たってしまったので型崩れしてたいへんでした。鳥肉の低温燻製は危...

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スモークサーモンを作ります。燻製の作り方いつものソミュール液の作り方はこちら本来は冷燻製で作るスモークサーモンですが、熱燻製でサッと煙の風味...

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父さんと燻製作り!かなり本格的です!!vlog17.8.4#燻製#アウトドア実家で燻製つくりました!素材にこだわりがあるけどまさかチップまで自作とは予想外でしたwMusicbyAndrewApplepie

燻製づくり動画再生

燻製づくり初めての燻製作成。拍子抜けするほど簡単。

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自宅で出来る自家製ベーコンの作り方。お手軽で簡単燻製レシピ。全行程MEGWIN×大人チャンネルこの動画はYouTube動画代行サービスseegoを使い制作しています□□Twitter

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簡単にたこ足の燻製づくり茹でたタコをそのまま使用しています。一斗缶で作成。ストーブの上。桜チップ使用。趣味的に自分で食べる分にはこれで十分かも。

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自宅キッチンで燻製作りをしませんでしょうかひょんなことから燻製が自宅キッチンで手軽に作れるコトを知りましたので実食してみました。なおamazonで燻製鍋を約3000円で購入しましたが、...

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燻製自作燻製機で燻製作って一杯やるぞ!!自作どうも、ハゼタロウです。今回はカブクワ動画ではありません。自作燻製機で燻製づくりです。この動画はFREEBGMDOVA-SYNDROMEを...

食欲の秋にキッチンで楽しむ燻製づくり

食欲の秋にキッチンで楽しむ燻製づくり

食欲の秋。燻製づくりを家で楽しんでみませんか?専用の道具がなくても、本格的な燻製の経験がなくても大丈夫。おうちにある調理用品や道具を使って、手軽に短時間でつくれる燻製をご紹介。いつものあの食材も、燻製の香りでひと味違うごちそうに大変身。

今回用意するのは、鶏の胸肉と蒲鉾、ウズラの玉子とツナ缶です。鶏の胸肉はサッとゆでてから表面の水気を拭き取り、しばらく乾燥させておきます。蒲鉾とウズラの玉子も表面の水気を拭き取り、しばらく乾燥させましょう。ツナはオイルをザッと切って、アルミホイルでつくった皿に平たく広げます。

チップはホームセンターやアウトドアショップで手に入ります。今回は肉にも魚にも合う万能なサクラのチップを選びました。

中華鍋の底にアルミホイルを敷いて、チップを平たく敷きます。強火にして煙が出るようになったら、中火に弱めます。

中華鍋に網を敷いて食材を載せますが、今回は二段構え。一段目には鶏肉と蒲鉾を載せます。一段目と直径の異なる丸網をのせて二段構えに。二段目にツナとウズラの玉子を載せます。

フタをして弱~中火で30分ほど火をかけて、表面が色づいたらできあがり。色が浅いようなら、10分ほど加減を見ながら延長します。食材は、どれもあらかじめ火を通してあるので生やけの心配はありません。

本格的に凝り出せば、食材の下ごしらえから燻製の温度や時間、火の通り加減まで難しい事柄の多い燻製ですが、中華鍋で軽く燻製香をかけるやり方なら、ビギナーでも大丈夫。煙の出る量も少ないから、キッチンに香りが残らないし、ご近所にも迷惑がかかりません。

さぁ、いろんな食材でオリジナルの燻製を楽しんでみましょう!

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